Не так давно мы писали о том, что польская студия Detalion Games не только переименовало третью часть знаменитой серии Schizm, но и существенно меняет её игровой процесс. Портал PolskiGamedev.pl узнал больше о грядущих изменениях.

Глава студии Detalion Games Александра «Krupik» Цвалина рассказала, что сценарий Nemezis: Mysterious Journey III доверили писателю и журналисту Рафалу Немчику. Он придёт на смену Терри Даунингу, сценаристу первых частей.

Это решение разработчики объясняют тем, что хотят работать с польским писателем, который рядом, с которым легко контактировать и общаться. Вдобавок студия не стремится цепляться за реалии и приметы тех времён, когда серия Schizm была популярна.

Авторы Nemezis: Mysterious Journey III: «Ретро — сильная ниша, но всё же ниша»

Я сама именно тогда начинала своё знакомство с играми, и у меня есть ощущение, что это был такой себе Очень Важный Момент Истории… но это иллюзия. Мы с удовольствием вспоминаем времена, когда были намного моложе и всё казалось возможным.

Но мы не обольщаемся, что все помнят те времена так же хорошо, и если мы выпустим нечто с ними связанное, то продажи взлетят за облака, причём без всяких рекламных кампаний. Ретро — это сильная ниша, но всего лишь ниша.

Detalion Games

Разработчики планируют «подогнать» сложность игры и отдельных головоломок под современных игроков. Изначально планируется несколько уровней сложности, упор на пиксельхантинг делать не станут, а классические зубодробительные головоломки припасут для тех, кто готов с ними знакомиться.

Авторы Nemezis: Mysterious Journey III: «Ретро — сильная ниша, но всё же ниша»

Игроки нынче нетерпеливы. Исследования показали, что на YouTube лучше всего смотрят ролики, которые не длиннее трёх минут. Наше внимание более рассеяно, а количество игроков, готовых мучиться со сложными головоломками, уменьшилось. Мы хотим сделать игру в том числе для тех, кого интересует лишь сюжет, пусть и они получат удовольствие от разгадки тайн.

Detalion Games

Nemezis: Mysterious Journey III анонсировали в декабре 2018 года, тогда ещё под именем Schizm 3. Nemezis. А выйти игра должна в конце 2020 или в начале 2021 года.

Источник: www.igromania.ru