Студия Thunder Lotus выпустила специальное обращение к игрокам Spiritfarer, «уютной игры о смерти». В нём разработчики принесли извинения всем, кого задели их эйблистские высказывания, недостаток чувствительности и здравого смысла.

Проблема отыскалась в реплике одного из игровых персонажей. Дух, ожидающий своей отправки в загробный мир, признаётся, что при жизни был прикован к инвалидному креслу, и лишь смерть освободила его.

Первой внимание на это обратила журналистка Кайла Уэйли, которая сама является инвалидом. По её мнению, это оскорбительно для людей с ограниченными возможностями — слышать, что смерть лучше жизни в коляске.

Разработчики признали, что в реплике действительно можно увидеть дискриминацию и эйблистское мировоззрение. Её пообещали переделать, заодно проверив остальной сценарий: нет ли в нём ещё чего-то оскорбительного.

Spiritfarer вышла в Steam в августе и получила крайне положительные отзывы. Игра также доступна на Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia.

Источник: www.igromania.ru