Bethesda отреагировала на недавнее обращение композитора Мика Гордона, в котором тот детально рассказал о ситуации с саундтреком DOOM Eternal, обвинив главу id Software Марти Страттона во лжи. Компания дала понять, что поддерживает в конфликте Страттона.

Согласно заявлению Bethesda, пост Гордона «неверно охарактеризовал и представил в ложном свете» команду id Software, Страттона и композитора Чада Моссхолдера. Сообщается, что компания хорошо осведомлена о всех деталях конфликта. Она осуждает «искажение фактов» и использование «частичной правды». А ещё у неё имеются все необходимые задокументированные доказательства, которые могут помочь делу.

Кроме того, Bethesda осудила пользователей, которые, ознакомившись с постом Гордона, накинулись на команду id Software, Страттона и Моссхолдера с угрозами и харассментом. С этим будут разбираться.

Bethesda подчеркнула, что продолжает гордиться прошлым сотрудничеством с Гордоном, а также попросила фанатов воздержаться от поспешных выводов и не нападать на участников конфликта.

Напомним, что глава id Software обвинил композитора в срыве сроков создания треков и в том, что работа над ними частично проходила без его участия. В ответ Мик Гордон заявил, что все задержки происходили по вине Bethesda, и компания использовала намного больше треков, чем оплатила.

После недавнего обращения Гордона многие фанаты встали на его сторону, потребовав «справедливости для Мика».

Источник: www.igromania.ru