Исполнительный директор Bungie Пит Парсонс в интервью изданию Metro рассказал, что студия занимается разработкой новых игр уже три года и что расставание с издателем Activision было вызвано желанием получить творческую свободу.

По словам Парсонса, студия работает над так называемыми инкубациями, которые представляют собой новые идеи и проекты, однако их основной фокус — выстроить команды.

Bungie занимается разработкой новых игр уже три года

Мы ожидали прилично высокого процента неудач от инкубаций, но очень взволнованы работой, которая делается не только по продолжению вселенной Destiny. Поскольку мы смогли создать большую команду талантов, эти инкубации действительно удивительны.

Пит Парсонс

Парсонс не стал раскрывать количество проектов в разработке, но отметил, что студия нанимает новых сотрудников более быстрыми темпами, чем предполагалось изначально.

По словам исполнительного директора, из-за перехода на удалённую работу в марте почти четверть сотрудников, которые сейчас работают в Bungie, никогда не бывали в студии.

Что касается расставания с Activision, Парсонс отметил, что единственным минусом стала потеря возможности работать с Vicarious Visions и High Moon Studios, которые принадлежат издателю и которые участвовали в разработке и поддержке Destiny 2.

Источник: www.igromania.ru