Глава Microsoft Gaming и Xbox Фил Спенсер сообщил, что в январе направил письмо боссу PlayStation Джиму Райану. В нём он заверил, что в случае завершения сделки с Activision Blizzard серия Call of Duty не пропадёт с консолей PlayStation.

Как пояснил Спенсер изданию The Verge, компания предоставила Sony подписанное соглашение, гарантирующее, что Call of Duty будет доступна на PlayStation на несколько лет дольше, чем оговаривает нынешний контракт.

Глава Xbox не сообщает, когда именно подходит срок текущего договора, но, по некоторым данным, сделка по франшизе может истечь в 2024 году. И компания хочет заверить, что это не станет поводом изымать легендарную серию с консолей Sony.

В настоящее время Microsoft пытается завершить покупку Activision Blizzard. И регуляторы намерены всесторонне изучить эту сделку, чтобы гарантировать, что её результатом не станет нарушение антимонопольного соглашения.

Главным камнем преткновения названы две крупнейшие игровые франшизы: Call of Duty и World of Warcraft. Регуляторы опасаются, что будет практически невозможно создать серии, которые бы могли конкурировать с ними на равных. По словам Sony, серия Call of Duty давно уже стала «самостоятельной игровой категорией».

Источник: www.igromania.ru