Мобильная студия Owlient, одно из подразделений компании Ubisoft, мало чем прославилась, кроме того, что возглавлял её Чарли Гильмо, сын президента Ubisoft Ива Гильмо. Теперь этого отличительного признака у неё нет: Чарли Гильмо и второй глава Owlient Реми Пеллерин подали в отставку.

Оба президента управляли маленькой студией с 2014 года. За это время коллектив успел «поучаствовать» в громком скандале: во вступительном видео мобильной игры Tom Clancy’s Elite Squad был использован символ БЛМ-движения, однако приписали его «злодеям», террористической сети UMBRA.

В последние годы на руководство Ubisoft обрушилось много критики со стороны сотрудников. Чарли Гильмо стал одним из поводов для недовольства: как справедливо замечали жалобщики, не каждому удаётся возглавить студию практически со школьной скамьи.

Официальных заявлений о причинах отставки не было, Гильмо и Пеллерин свой уход не прокомментировали. Однако сотрудникам сообщили, что они отправляются «искать другие возможности». По слухам, бывшие президенты собираются основать независимую студию.

Источник: www.igromania.ru