В Лондоне прошёл протест в память погибшего в США Джорджа Флойда и других жертв среди афроамериканцев, на котором актёр Джон Бойега («Звёздные войны») выступил с эмоциональной речью.

В основном, он обсуждал проблемы расизма и призывал людей изменить ситуацию к лучшему.

Деятели киноиндустрии вступились за Джона Бойегу после его речи на протестах

Жизни темнокожих всегда имели значение. Мы всегда были важны. Были кем-то. Мы всегда преуспевали вопреки. И сейчас настало время. Я не буду ждать.

Джон Бойега

В определённый момент актёр затронул тему своей карьеры, отметив, что не знает, как разговор скажется на его судьбе, но дольше молчать он не может.

Деятели киноиндустрии вступились за Джона Бойегу после его речи на протестах

Не знаю, будет ли у меня карьера после этого, но *** с ней.

Джон Бойега

Когда последнюю реплику отметили в Twitter, то на неё начали обращать внимание представители киноиндустрии, которые поддержали актёра и выразили желание поработать с ним.

Автор «Прочь» и «Мы» Джордан Пил заверил публику, что «подхватит Джона». Создатель «Чёрного зеркала» Чарли Брукер написал, что «готов проползти по тоннелю из стекла», если актёр согласится хотя бы взглянуть на его сценарии.

Готовность поработать с актёром выразили: Лин-Мануэль Миранда («Гамильтон»), Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «Человек-паук: Через вселенные»), Сет Грэм-Смит («Лего Фильм: Бэтмен»), Билл Лоуренс («Клиника») и многие другие.

Не остались в стороне и представители «Звёздных войн» — режиссёры Райан Джонсон и Дж. Дж. Абрамс выразили свою любовь к актёру, а постановщик Колин Треворроу, который должен был снимать девятый эпизод, посетовал на то, что ему не удалось поработать с Бойегой.

Марк Хэмилл же отметил, что «никогда не был так горд артистом». Актёра поддержала и студия Lucasfilm, назвав его «героем».

Последнее, правда, отчасти аукнулось самой студии — пользователи припомнили то, как плохо в новой трилогии «Войн» прописали Финна, и несколько других примеров, при которых создатели выбирали не принципы, а деньги. Как когда на постере для проката седьмого эпизода саги в Китае вырезали и Финна, и Чубакку.

Источник: www.igromania.ru