Основатель интернет-компании Amazon, аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post Джефф Безос заявил, что доволен успехом вышедшей на днях онлайновой ролевой игры New World.

Джефф Безос доволен тем, как стартовала New World

После множества неудач и задержек мы добились успеха. Я горжусь упорством команды. Рассматривайте неудачи как полезные вехи, которые помогают нам учиться. Какими бы ни были ваши цели, не сдавайтесь, как бы ни было тяжело.

Джефф Безос

Пока глава компании доволен, игроки далеко не так счастливы. Релиз New World откладывался как минимум четырежды: изначально её собирались выпустить в мае 2020 года. За время разработки она кардинально изменила многие из обещанных черт и функций, вдобавок подверглась критике за расизм в изображении колонизации — после чего свела сюжет к мистической порче.

С момента старта игра превратилась в симулятор очередей. Команда открывает новые сервера (пока что в основном в Америке), планирует расширить старые и ввести бесплатный трансфер — вероятно, уже на следующей неделе.

Чтобы предотвратить перенаселённость, на 28 серверах уже закрыли создание новых персонажей. А между тем игра уже полна ботов и продолжает ломать дорогие дефицитные видеокарты RTX 3090 и RTX 3080.

Безос сослался на материал Bloomberg, в котором утверждалось, что у Amazon получается всё, кроме игр. В нём приводились в пример Breakaway, ММО по Lord of the Rings и геройский шутер Crucible. Что касается New World, то в Steam у игры по-прежнему смешанный рейтинг (57%), однако она не покидает топы продаж. В настоящий момент только Steam-игроков в ней 525 тысяч.

Источник: www.igromania.ru