Джеймс Кэмерон готовит ещё четыре фильма, продолжающих события оригинального «Аватара», и первый из них, с подзаголовком «Путь воды», выйдет в этом декабре. Впрочем, режиссёр признался, что может отказаться от постановки будущих лент.

Общаясь с Empire, Кэмерон отметил, что у него есть и другие интересные проекты, помимо «Аватара». Вполне возможно, что в будущем, после третьего или четвёртого фильма, он позволит занять позицию режиссёра лент кому-то другому — тому, кому он доверяет. И тогда сам Кэмерон сможет заняться другими своими проектами. Впрочем, может быть, режиссёр доснимет все части самостоятельно.

Ранее издание Empire представило два новых изображения «Аватара: Путь воды», одно из которых украсило обложку журнала. Также появились свежие подробности о персонаже Кейт Уинслет. Она сыграет воина На'ви по имени Ronal (произносится «Ро-нейл»), которой отведена важная роль в истории.

«Аватар: Путь воды» появится в международном прокате 14 декабря 2022 года. А в сентябре в кинотеатры вернут обновлённую версию «Аватара».

Источник: www.igromania.ru