Джонни Депп объявил, что Warner Bros. попросила его отказаться от роли Геллерта Грин-де-Вальда в продолжении серии «Фантастические твари». Кинокомпания подтвердила это и заявила, что премьера третьей части откладывается до 2022 года, поскольку кастинг на роль будет проведён заново и все сцены Деппа переснимут.

Это решение было принято после того, как стало известно, что Депп проиграл свой иск к News Group Newspapers, издателю The Sun. Он обвинял британский таблоид в клевете и требовал 258 тысяч долларов компенсации. Неизвестно, послужил ли приговор суда причиной или лишь стимулом увольнения Деппа.

Актёр поблагодарил всех за поддержку и заявил, что будет подавать апелляцию. Его ещё ждёт крупное слушание: Депп требует 50 миллионов долларов от своей бывшей жены Эмбер Хёрд за ложные обвинения в домашнем насилии.

Ранее Депп уже лишился своей звёздной роли в серии «Пираты Карибского моря»: это не подтверждено официально, но новая часть пиратской саги заявлена как перезапуск и о капитане Джеке Воробье в неё не вспоминают.

Джонни Депп больше не будет играть Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях»

Источник: www.igromania.ru