Каждая продажа партии дефицитных консолей нового поколения или видеокарт всегда заканчивается скандалами. Геймеры убеждены, что большая часть товара уходит «своим» и перекупам, а истории, подобные нижеописанной, только подливают масла в огонь.

В ВК-сообществе «Подслушано в ДНС» всплыли скриншоты, свидетельствующие о том, что 541 видеокарта Palit GeForce RTX 3050 Dual из 543-х была зарезервирована на товарном терминале.

По прошествии двух суток после публикации поста администрация торговой сети постаралась внести ясность:

Остатки присоединятся к новым партиям на центральном складе DNS — том самом товарном терминале с нашумевшего скриншота, где склад установил резервы на видеокарты. Это стандартная процедура, чтобы товары не разъехались по филиалам.

В качестве примера приводятся результаты первой распродажи RTX 3050 от 28 января. Всего было доступно 800 видеокарт Palit DUAL и 450 Palit STORMX, из которых 817 отошли владельцам уникальных аккаунтов — по одному экземпляру на пользователя.

Также отмечается, что ошибка в работе терминала самообслуживания имела место, поэтому 59 видеокарт всё же удалось приобрести, миновав «карусель».

Источник: www.igromania.ru