Тодд Говард дал интервью порталу IGN, в котором порассуждал о долгом ожидании The Elder Scrolls VI. Он признался, что студия хотела бы выпустить игру раньше, но важнее «сделать всё правильно».

«Планировали ли мы такой большой перерыв между Skyrim и следующим релизом? Не могу сказать, что это хорошая вещь. Хотел бы я взмахнуть волшебной палочкой и выпустить игру, которую мы задумывали, но над которой ещё не начали (или начали) работать? Конечно».

По словам гейдизайнера, стойкая популярность «Скайрима» и запуск The Elder Scrolls Online показали, что франшиза всё ещё находится в здоровом состоянии. Именно поэтому Bethesda решила заняться разработкой Starfield — другого подходящего момента могло бы не подвернуться. При этом Говард отметил, что «на всё уходит больше времени, чем им того хотелось бы».

«Надеюсь, что The Elder Scrolls VI… Вообще-то не хочется утверждать, что она точно будет стоить долгого ожидания. Хочется верить, что она будет на уровне серии и даже выше — действительно большой и впечатляющей».

Напомним, что The Elder Scrolls VI впервые анонсировали на E3 2018, выпустив короткий тизер. Не так давно Фил Спенсер подтвердил, что новую часть «Свитков» не стоит ожидать в ближайшие годы — похоже, что не раньше 2025 года.

Источник: www.igromania.ru