В рамках судебного разбирательства между Epic Games и Apple в сети были опубликованы новые документы, в которых упоминаются финансовые результаты цифрового магазина Epic Games Store.

Как отмечает Epic Games, EGS пока работает в убыток, чтобы увеличить свою долю на рынке. Компания прогнозирует, что магазин начнёт приносить деньги только к 2023 году. Однако комиссия в 12% с разработчиков и издателей покрывает расходы на поддержку работы сервиса.

Apple, в свою очередь, сообщает, что в 2019 году Epic Games потеряла на EGS около 181 млн долларов, в 2020-м ожидала потерять примерно 273 млн долларов, а в этом году прогнозирует потери в районе 139 млн долларов.

По словам Apple, Epic Games признала, что инвестиции для увеличения доли EGS на рынке приведут к невозвратным затратам.

Компания потеряла как минимум 330 млн долларов на эксклюзивных сделках с разработчиками и издателями, так как те не возвращают деньги вне зависимости от показателей продаж своих игр.

Как отмечает Apple, Epic Games не ожидает, что в лучшем случае EGS получит совокупную валовую прибыль раньше 2027 года.

Напомним, что в прошлом году пользователи потратили в EGS более 700 млн долларов. При этом аудитория магазина выросла до 160 млн зарегистрированных пользователей и 56 млн активных пользователей в декабре.

Источник: www.igromania.ru