В интервью New York Times глава Xbox Фил Спенсер подтвердил, что отношения между Xbox и Activision Blizzard изменились после недавнего скандала.

Спенсер повторил, что сообщения о скандале внутри Activision Blizzard его «опечалили и вызвали отвращение», а также отметил, что «прошлое Xbox тоже не идеально».

Затем он вспомнил ту самую вечеринку во время Game Developers Conference 2016, на которой присутствовали танцовщицы в костюмах школьниц. По словам Спенсера, это неудачное событие научило компанию быть лучше, поэтому он надеется, что сможет помочь в исправлении и другим.

К сожалению, как именно изменились отношения Xbox и Activision Blizzard — Спенсер не рассказал. Однако, он считает, что «наказывать другие кампании за проступки — не его работа», а судить, кто является генеральным директором могут акционеры и советы директоров.

Напомним, что в прошлом году был опубликован разоблачающий материал The Wall Street Journal, который пролил свет на неподобающее поведение исполнительного директора Activision Blizzard Бобби Котика. 

Многие потребовали, чтобы Котик ушёл в отставку, однако этого не произошло. Руководство Activision Blizzard назвало обвинения «неточными и вводящими в заблуждение», а также настояло на отсутствии доказательств. 

Кроме Спенсера, напомним, свою обеспокоенность скандалом внутри Activision Blizzard, также выразили глава Nintendo of America, организатор E3 ESA, глава Sony Interactive Entertainment и ведущий The Game Awards.

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь