Изображение: Фил СпенсерФил Спенсер дал интервью изданию CNBC, в котором порассуждал о конкуренции в игровой индустрии после покупки Activision Blizzard.

По его словам, сделка с Activision Blizzard поможет сделать Microsoft более конкурентоспособной в индустрии. Крупнейшими игровыми платформами на планете Спенсер назвал мобильные устройства — и именно их он считает главными конкурентами. Вместе с Activision Blizzard Microsoft удастся «компенсировать возможности распространения контента, которые отсутствуют на мобильных устройствах».

Также Спенсер отметил, что сейчас у MIcrosoft на платформе больше специалистов, чем когда-либо прежде.

«У нас есть игры крупных издателей вроде EA, Activision и Take-Two. Но у нас также есть и множество игр, созданных небольшими командами разработчиков, которые могут достичь глобальной аудитории благодаря PC и игровым консолям. Сейчас это невероятно динамичное пространство».

Напомним, что сделку между Microsoft и Activision Blizzard закроют в 2023 финансовом году, между июлем 2022 и июнем 2023 года. Ранее Бобби Котик рассказал, что эта сделка поможет последней создать метавселенную.

Источник: www.igromania.ru