Изображение: YandexГлава DNS Дмитрий Алексеев сообщил о том, что сеть понизит цены на «большой перечень товаров» — ранее они поднялись на 30%. 

По словам Алексеева, сама информация относительно поднятия всех цен на 30% не соответствует реальности, так как «куча цен вообще не менялась»: 

Глава DNS пообещал снизить цены на «большой перечень товаров»

Интересно устроена современная информационная реальность.

Люди читают только заголовки и на основе этого дальше пишут следующие заголовки. Так из сообщения о том, что мы подняли некоторые цены до 30%, появляется новость, что все цены поднятый минимум на 30%.

А между тем, куча цен вообще не менялась. Вот я сходу набрал несколько позиций, в разных категориях, где цены вообще не менялись.

Поэтому, не нужно устраивать паники, никто не останется без чайника, телевизора или стиральной машины.

Кроме этого, мы на большой перечень товаров понизим цены.

Дмитрий Алексеев

Пару дней назад пользователи обратили внимание, что сайт DNS на несколько часов перестал работать, после чего многие цены на товары увеличились. После многочисленных жалоб на проблему в сетях, на неё обратили внимание представители Федеральной антимонопольной службы. 

Ранее Алексеев объяснял поднятие цен курсом валюты и новыми технологическими санкциями, которые недавно были введены в отношении России. 

Источник: www.igromania.ru