Издание Mezha.Media опросило украинских разработчиков в рамках подведения, так сказать, игровых итогов 2021 года.

По словам Евгения Григоровича, главы GSC Game World, больше всего в 2022-м он ждёт выхода S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. Впрочем, удивляться тут нечему — как отметил сам создатель, «никто не ждёт выхода сиквела S.T.A.L.K.E.R. так же сильно, как его разработчики».

Также в числе ожидаемых проектов Григоровича значатся Elden Ring, Starfield, God of War Ragnarok и Dying Light 2, а в уходящем 2021 году его больше всего впечатлила Age of Empires IV. Кроме того, глава GSC Game World положительно отозвался о том, как Microsoft развивает сервис Game Pass, где, напомним, S.T.A.L.K.E.R. 2 появится в день релиза.

Что касается пандемии, то опыт удалённой работы Григорович скорее считает позитивным, поскольку он помог команде удостовериться в том, что GSC Game World по силам приспособиться к нестандартным условиям.

Глава GSC Game World Евгений Григорович назвал самые ожидаемые игры 2022 года

Также в числе опрошенных значатся, например, сотрудники Frogwares, Creoteam и Wargaming. Глава первой считает большим достижением самостоятельный выпуск Sherlock Holmes Chapter One без кранчей и в условиях удалённой работы.

Творческий руководитель Creoteam среди главных событий 2021 года выделил «Стражей Галактики» и Humankind. Андрей Костюшко очень доволен тем, что хитом стала однопользовательская сюжетная игра, а вторую он назвал «достойным соперником Civilization VI».

Наконец, Микола Муравський из украинского подразделения Wargaming отметил, что пандемия практически не сказалась на темпе разработки, а главной игрой 2021 года назвал Forza Horizon 5.

Источник: www.igromania.ru