Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник остаётся на своём посту до 2029 года. И в его новом контракте ещё больше внимания уделено бонусам за счёт различных игровых микротранзакций, включая NFT.

По традиции помимо фиксированных доходов главы крупных корпораций получают пакеты бонусов, состав которых выражает приоритеты компании. В частности, часть заработной платы генеральных директоров Activision и Ubisoft зависит от количества женщин в компании и снижения влияния на экологию.

В контракте Зельника один из бонусов привязан к «периодическим потребительским расходам», в которые входит покупка игроками дополнительного контента, внутриигровых предметов и виртуальной валюты. Этот пункт в новой версии усилен и изменён, в частности, теперь в него включена продажа NFT.

В прошлом году Take-Two заработала 548 миллионов долларов на микротранзакциях, и это больше, чем с продажи игр. Зельник и президент компании Карл Слатофф в виде поощрений за эту статью дохода получили акции на сумму примерно в 3,9 миллиона долларов.

Источник: www.igromania.ru