Не только у нас вышло интервью с главой FromSoftware Хидетакой Миядзаки про Elden Ring, поэтому мы решили тезисно собрать детали из других материалов.

Поговорили с Хидетакой Миядзаки об Elden Ring. Открытый мир, мультиплеер и ядовитые болота

Впервые разработчики предусмотрели карту мира — он делится на шесть уникальных регионов, каждым из которых правит определённый полубог. Однако карты каждой отдельной локации не будет — тут придётся ориентироваться по старинке. 

Как в той же The Legend of Zelda: Breath of the Wild, финальная цель будет известна сразу — отправиться в каждую из шести локаций можно в любом порядке из местного социального пространства. Среди уровней будут катакомбы, замки, небольшие подземелья и тому подобное. 

FromSoftware делает большую ставку на свободу изучения, благодаря чему появилась лошадь (она в большинстве своём для перемещения, хоть на ней можно и сражаться) и снизили урон от падения — так разработчики хотят поощрять любопытных. 

Карта, свобода, PvP и 30 часов — свежие детали Elden Ring из интервью1

В целом Elden Ring действительно скорее наследник Dark Souls, только в абсолютно новом сеттинге — Миядзаки и не скрывает этого, отмечая, что не хотел ограничивать себя уже известной вселенной, постоянно оглядываясь на предыдущие проекты. 

Среди известных элементов вернётся возможность создавать внешность героя, подобие классов, разные билды, PvP и вторжения.

Элементы асинхронного онлайна также вернутся, но расширятся. К примеру, друзья могут объединяться в группы и отдавать своим сообщениям и трупам высокий приоритет — тогда у этой группы людей чаще будут возникать именно записи знакомых. 

Ещё разработчики ввели духов, которых игроки могут оставлять, подбирать и использовать — для нападения, отвлечения, защиты. Однако есть и бесполезные компаньоны. 

На прохождение основной сюжетной линии уйдёт около 30 часов. 

Карта, свобода, PvP и 30 часов — свежие детали Elden Ring из интервью2

Elden Ring заявлена на 22 января 2022 года для PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Сейчас разработчики уверены, что успеют выпустить игру в срок — хотя Джейсон Шрайер из Bloomberg уже намекал на потенциальный перенос. 

Источник: www.igromania.ru