Хидео Кодзима поделился несколькими любопытными фактами о персонажах Death Stranding в Twitter. Так, например, по изначальной задумке Фрэджайл (роль исполнила Леа Сейду) должна была рассекать на байке, но в какой-то момент геймдизайнер передумал и придал её зонтику и сумке облик, схожий с теми, что носила Мэри Поппинс.

Также дизайн зонта был во многом навеян пластиковыми экземплярами, которые используют в Японии — они не дорогие и часто ломаются после сильного ветра.

Хиггс был задуман в качестве таинственного персонажа. Поэтому на момент, когда актёрский состав ещё не был утверждён, он должен был производить мощное впечатление золотой маской и снаряжением, но потом у героя появилось «лицо» — им стал Трой Бейкер.

Поскольку он является одним из самых известных актёров озвучки, Кодзима понял, что ему надо произвести впечатление снова, поэтому придумал макияж в египетском стиле.

В завершение геймдизайнер отметил, что после проделанной работы всегда возвращается к уже готовым героям и нередко вносит коррективы для того, чтобы те в итоге смотрелись не хуже только что созданных. Своим перфекционизмом он нередко выводил из себя коллег.

Также напомним, что Кодзима уже работает над двумя неанонсированными проектами.

Источник: www.igromania.ru