Музыкант Мик Гордон, наиболее известный по работе над DOOM и DOOM Eternal, в свежем интервью поделился интересной новостью о саундтреке Atomic Heart

Оказывается, по контракту при написании музыки он обязан использовать советский синтезатор, что сам Гордон считает интересной творческой задачей — «это очень круто». Московскую команду Mundfish композитор называет «изобретательными разработчиками». 

Примечательно, что Гордон не впервой работать с советским синтезатором — он уже записывал на нём часть музыки для DOOM. Для этого использовали модель «Поливокс». 

Что интересно, id Software изначально не разрешала Гордону использовать гитару при написании музыки для DOOM, а Rip & Tear была самой первой полноценной композицией для шутера — и её отвергли. Из-за этого музыкант до последнего откладывал отправку BFG Division — боялся, что отвергнут и её. 

В итоге, правда, для последнего уровня в Аду не хватало музыки — тогда разработчики после совета композитора решили вставить туда Rip & Tear. В итоге, в общем-то, именно Rip & Tear и BFG Division стали музыкальным лицом перезапуска DOOM. 

Что ещё композитор рассказал во время интервью:

  • он работает над неанонсированным хоррором
  • хочет поработать над музыкой новой Mortal Kombat.

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь