До премьеры сериала The Last Of Us на HBO осталось ждать не так долго — пилот выходит уже 15 января. Но уже сейчас можно ознакомиться с впечатлениями критиков, которые успели ознакомиться с первым сезоном. И все они остались в восторге после просмотра. На Metacritic, к примеру, экранизация уже набрала 84 балла.

Сериал по The Last Of Us было сложно испортить, так как у него уже имеется успешная повествовательная основа с любимыми многими персонажами. Журналисты отмечают, что шоу остаётся по-настоящему верным игре. Актёры, исполняющие не только главные роли, но и второстепенные, сияют в своих образах, но не являются простыми копиями героев из игры.

Критики остались в восторге от первого сезона сериала The Last of Us

Отдельно критики хвалят химию Педро Паскаля (Джоэл) и Беллы Рамзи (Элли), чья актёрская игра трогает до слёз. В The Last Of Us HBO есть много сцен, которые полностью повторяют оригинальные сцены из игры — вплоть до того, что говорят персонажи и как именно они произносят те или иные слова.

При этом сериал насыщен и новыми моментами, которые помогают расширить историю и ещё больше раскрыть героев. Одним из главных примеров, конечно же, является часовой эпизод, посвящённый истории Билла. GameSpot и Polygon сошлись во мнении, что эпизоды, которые помещают Джоэла и Элли на второй план, позволяя углубиться в историю сторонних героев, стали лучшими моментами экранизации.

Все нововведения также дополняют и улучшают впечатления от оригинальной игры. В шоу меньше экшена, а больше времени сценаристы посвящают именно превосходным персонажам.

Критики остались в восторге от первого сезона сериала The Last of Us

По мнению IGN, повествование, умещённое в девять эпизодов, может показаться немного торопливым — особенно для новичков, которые сталкиваются с новыми концепциями уже с первых серий.

Экранизация The Last of Us также раскрывается под влиянием прошлых работ Крэйга Мэйзина, особенно «Чернобыля», где в первую очередь показана «доблестная борьба рабочего класса против безнадёжности и неудач правительства». При этом шоу не упускает из виду то, как изменившийся мир влияет на каждого человека по отдельности.

The Hollywood Reporter высказало больше критики. Издание отмечает, что пилот сериала, срежиссированный Мэйзином, неплох, но не даёт зрителям, которые видели за последние годы достаточно постапокалиптических шоу, ничего нового. По словам журналиста, первый эпизод может не заинтересовать новичков, не знакомых с игрой. Второй эпизод, над которым работал один из авторов игр Нил Дракманн, знакомит с заражёнными, которые являются свежей и захватывающей вариацией знакомых «зомби».

Но именно с третьего эпизода, как отмечает The Hollywood Reporter, экранизация The Last of Us превращается из простого хоррора в нечто особенное — речь идёт об эпизоде с Биллом. Данный эпизод устанавливает определённый шаблон для остальной части сезона, который состоит из встреч с другими интересными сообществами и другими выжившими.

Критики остались в восторге от первого сезона сериала The Last of Us

Кроме того, The Hollywood Reporter указало на то, что торопливое повествование к концу сезона приводит к эскалации жестокости и количества убитых, что теряет всякий смысл и напоминает материал для видеоигры, а не для престижного телевидения.

Источник: www.igromania.ru