Мы продолжаем рассказывать о некоторых интересных пасхалках Cyberpunk 2077, поскольку охватить их все целиком нереально. Игра изобилует отсылками к истории и культуре, в том числе российской: от «Брата» и Цоя до мема про 146%.

Студия CD Projekt Red не лишена юмора и охотно подшучивает сама над собой. Игроки «Ведьмака 3» хорошо помнят ненавистные «вопросики» на Скеллиге, большинство которых скрывало залежи бесполезной контрабанды — из имеющихся в игре 63 «буйков» в этой локации было собрано 92% кладов.

В Cyberpunk 2077 разработчики показали, что хорошо осведомлены о недовольстве игроков. Канонические сундуки, привязанные к буйкам, можно отыскать в западной части города, около моста, связывающего Хейвуд с Пасификой.

Сундуки никак не отмечены на карте, они не вписаны ни в одно задание. Но пытливые игроки могут отыскать на платформе неподалёку труп свихнувшегося охотника за тайниками, который опустошил «ТЫСЯЧИ» кладов, но перед последним совершенно выбился из сил.

Майкл Джексон и Скеллиге: ещё о пасхалках Cyberpunk 2077

Майкл Джексон и Скеллиге: ещё о пасхалках Cyberpunk 2077

Ещё одна пасхалка на деле таковой не является. Одного из героев Cyberpunk 2077, Виктора Вектора, зовут так же, как и второстепенного персонажа старого польского ситкома «Мир по мнению плохих парней». CD Projekt Red уверяет, что совпадение случайное: очевидно, просто что-то всплыло из глубин памяти сценаристов, ведь сериал был на слуху в 1990-е.

А вот названия миссий совершенно не случайно позаимствованы из названий музыкальных композиций. Приём не новый, он использован, в частности, в Assassin’s Creed: Rogue. Но Cyberpunk 2077 выделяется масштабом охвата.

В списке основных и побочных заданий меломаны узнают композиции Кайли Миноуг, Slipknot, Майкла Джексона, Metallica, Джонни Кэша, Боба Дилана, Talking Heads, Джимми Хендрикса, Iron Maiden, Ramones, The Doors, Нины Симон, AC/DC, The Beatles, вымышленной группы Samurai и многих других. 

Источник: www.igromania.ru