В конце 2022 года компания Microsoft опубликовала развёрнутый ответ в ответ на административную жалобу Федеральной торговой комиссии США. А теперь отказалась от ряда агрессивных выпадов, признав, что совершила ошибку.

В пересмотренном ответе по-прежнему утверждается, что покупка создателя Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush не скажется на конкуренции с другими производителями игр. Однако из претензии пропало заявление о том, что нынешняя структура FTC и внутренний административный суд противоречат Конституции, положению о разделении ветвей властей и Пятой поправке.

Как пояснил представитель Microsoft, в процессе внутреннего обсуждения были сформулированы все потенциальные аргументы. Однако от части их следовало отказаться при подаче официального заявления. Компания признаёт, что FTC несёт важную миссию по защите конкуренции и потребителей.

Судебное разбирательство по жалобе Федеральной торговой комиссии США должно начаться в августе 2023 года. За месяц до этого истекает срок предложенной сделки по слиянию Microsoft и Activision Blizzard. Поэтому компаниям необходимо устранить нормативные препятствия до этого. И в этом не обойтись без уступок со стороны FTC.

Британский регулятор отложил решение по сделке Microsoft и Activision Blizzard

Источник: www.igromania.ru