Хидэтака Миядзаки дал интервью журналу Famitsu, в котором поделился некоторыми подробностями о разработке Elden Ring.

По словам Миядзаки, релиз каждой игры — «не самое приятное время», поэтому Elden Ring не стала исключением. Он также признался, что никак не может привыкнуть к волнению и беспокойству по этому поводу, хоть и чувствует в итоге облегчение.

Миядзаки поговорил о схожести боёв в Elden Ring и Sekiro: Shadows Die Twice, отметив, что одна игра напрямую не влияла на другую. Дело в том, что оба проекта разрабатывались параллельно. Ну и не стоит забывать то, что играми руководил сам Миядзаки, поэтому схожести было не избежать.

Также геймдиректор напомнил, что Джордж Мартин помогал с созданием общего лора Elden Ring. Так, к примеру, писатель говорил о существовании «чего-то» похожего на древнее кольцо и о возможности его разрушения, однако тогда это «что-то» ещё не называлось «Кольцом». Речь шла только об абстрактных концептах.

Принцип повествования в Elden Ring такой же, как и в Dark Souls. Текстовая информация подаётся частями и должна быть интерпретирована самим игроком. Миядзаки объяснил, что такой принцип помогает превратить игровой процесс в уникальную историю для каждого пользователя. При этом геймдизайнер отмечает, что в Elden Ring разговоры NPC стали «более прямолинейными».

Elden Ring вышла 25 февраля на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и PC. Кстати, спидраннеры уже успели пройти её за рекордное время.

Источник: www.igromania.ru