Несколько месяцев назад компания Nvidia провела презентацию GTC, в ходе которой представила видеокарты RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070. А теперь компания рассказала, как готовила эту презентацию и сколько труда пришлось потратить техникам и художникам.

В ходе шоу Дженсен Хуанг, главный исполнительный директор Nvidia, начал свой рассказ с собственной кухни. Но в какой-то момент его фигура оказалась в «омнивселеной» компании. Создатели признались, что почти всю двухчасовую презентацию провёл «настоящий» директор. Но на 14 секунд его сменила искусно созданная копия.

Чтобы создать цифровую версию Дженсена, специалисты отсканировали всё его тело, обучили искусственный интеллект копировать его жесты и мимику, а затем отредактировали всё для пущего реализма. Так же поступили с кухней директора: они собрали сотни фотографий, чтобы выстроить убедительную копию комнаты.

О том, как проходила подготовка и как созданная компанией омнивселенная помогает объединить всевозможные инструменты трёхмерной графики, рассказывается в специальном видео.

Источник: www.igromania.ru