На днях компания Ubisoft провела презентацию Ubisoft Direct, в ходе которой объявила о начале открытого бета-тестирования своего онлайнового боевика Hyper Scape. И сопроводила это зрелищным кинематографическим трейлером, к созданию которого привлекли польскую студию Platige Image.

Видеоролик, рассказывающий о предыстории возникновения королевских битв будущего, длится три минуты. Но работа над ним началась много месяцев назад и в его создании ролика было задействовано 130 человек. Мастера цифровой анимации находились в офисе Ubisoft ещё на ранних этапах работы над игрой и получали доступ ко всем свежи материалам.

Работа над роликом протекала в условиях карантина, что дополнительно осложнило процесс. Тем не менее Platige Image смогла провести полноценный захват движений. Это было ключевым в процессе создания видео, ведь ставка делалась на реалистичность и плавность анимации.

Сессии длились пять дней. Первый день ушёл на пробы, затем в течение двух дней на площадке работали актёры. День ушёл на запись мимики, а ещё один день — на доделку, досъёмку и перезапись всяких мелочей.

Участие в сессии принял Мацей Квятковский, мастер фехтования, который участвовал в работе над второй и третьей частью «Ведьмака», играми Observer, Vampyr, Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 и трюками для фильма «Меч короля Артура». Помимо него над анимацией работали специалисты по паркуру: Моника Миньская и Якуб Гроссман.

Работы Platige Image известны во всём мире. Самый знаменитый ролик польской студии, «Кошмар Артёма» для Metro: Exodus, получил «интернет-Оскар» Webby. Ряда наград также удостоились трейлер и вступительный ролик к The Witcher 2: Assassins of Kings.

Источник: www.igromania.ru