Глава кинонаправления Netflix Скотт Стубер рассказал, что сервис уже долгое время ведёт переговоры с Кристофером Ноланом

Последний давно выступал в поддержку кинопроката, прохладно относясь к стриминговым сервисам. Он даже перестал работать с Warner Bros. после их решения выпустить ряд крупных премьер в кино и на HBO Max. 

Но, по словам Стубера, если Нолан заинтересуется сотрудничеством с Netflix, то фирма постарается сделать всё, чтобы удовлетворить запросы режиссёра. В этом может помочь недавно сформированный альянс со студией Стивена Спилберга, который ранее тоже не был в сильном восторге от Netflix. 

Однако после того как сервис купил «Суд над чикагской семёркой» и новую ленту Брэдли Купера, которую продюсирует студия Спилберга, режиссёр пересмотрел свою позицию. И теперь представители Netflix рассчитывают, что и сам режиссёр снимет для них какие-нибудь проекты. 

В теории, нечто подобное может произойти и в ситуации с Ноланом, особенно учитывая возросшую популярность стриминга за последнее время. 

Источник: www.igromania.ru