Глава WarnerMedia заявил в интервью, что одной из причин релиза премьер Warner Bros. 2021 года на HBO Max стали сборы «Довода» Кристофера Нолана в США.

Лента постановщика собрала в мировом прокате почти 320 млн долларов, а её бюджет, по слухам, составлял 200 млн долларов. Сам Нолан при этом активно выступал за премьеру ленты в кино, предполагая, что она вернёт зрителей в залы — этого не случилось.

Однако Нолан, который жёстко раскритиковал Warner за недавнее решение, рад, что «Довод» не оказался замешан в истории с HBO Max. В цифре картина официально выходит 15 декабря.

Нолан остался не единственным недовольным в Голливуде, который буквально впал в хаос на фоне действий Warner Bros. Однако в сети мнения пользователей глобально разделились на два лагеря — одни поддерживают решение студии, которая даёт зрителям возможность не рисковать здоровьем, а другие считают, что решение было поспешным.

Некоторые соглашаются с Ноланом, однако замечают, что сам постановщик не предлагает альтернативного решения проблемы. Предположительно, Нолан может предложить студиям «выждать», чтобы все их фильмы вышли сперва в кинотеатрах, однако вряд ли такой план сильно выгоден в данный момент.

Источник: www.igromania.ru