Основой грядущего переиздания Ninja Gaiden стали Sigma-версии первых двух частей, что несказанно расстроило поклонников — среди фанатов они считаются слабыми адаптациями оригиналов. 

Причин хватает — уменьшение числа врагов и увеличение здоровья у каждого из них, сниженная детализация расчлёнёнки, изменённые баланс и поведение противников, упрощённая графика и тому подобное. У Sigma был и новый контент, однако ничего примечательного там не было. 

По словам представителя Team Ninja, разработчики бы и не против использовать оригинальные версии Ninja Gaiden, однако это невозможно — исходные коды потеряны. 

Вдобавок студия отметила, что сетевые режимы вроде Tag Missions (Ninja Gaiden Sigma 2) и Ninja Trials (Ninja Gaiden 3: Razor's Edge) не поддерживаются по нескольким причинам, среди которых бюджет и время на производство сборника. 

Также в Team Ninja хотят сделать новую часть серии, но никаких конкретных планов сейчас нет, как и по добавлению Рю в Super Smash Bros. Ultimate — они сами ждут приглашения от Nintendo. 

Ninja Gaiden: Master Collection выходит 10 июня на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и PC. 

Источник: www.igromania.ru