Кэн Кутараги, основатель и бывший глава Sony Computer Entertainment, которого называют «отцом PlayStation», в 2011 году вышел на пенсию. Однако продолжает трудиться: недавно Кутараги стал исполнительным директором японского стартапа Ascent Robotics Inc., причём зарплату за это он не получает.

Как объясняет сам Кутараги в интервью Bloomberg, он стремится создать доступных роботов, которые могли бы находиться рядом с людьми, выполняя физическую работу на заводах и в логистических центрах.

«Отец PlayStation» Кэн Кутараги теперь делает мобильных роботов

Вспышка Covid-19 перевернула старый аргумент о том, что роботы отбирают у нас работу, с ног на голову. Теперь совершенно ясно, что, если мы хотим выстроить нормальную жизнь заново, нам нужно всё больше и больше роботов в нашей повседневной жизни.

Кэн Кутараги

Стартап объединяет технологии, которые до сих пор не реализованы во всю мощь: автономное перемещение и роботы-помощники. По словам Кутараги, рабочий прототип должен появиться примерно через год. И распространять свои изобретения будут не только в Японии.

«Отец PlayStation» Кэн Кутараги теперь делает мобильных роботов

Если вы хотите объединить робототехнику и мобильность, вам нужен руководитель, разбирающийся в технологиях. Но если мы этого не сделаем, это сделает кто-то другой.

Управлять сложно, но так было и с PlayStation. Но это то, в чем я хорошо разбираюсь.

Кэн Кутараги

Ascent Robotics основана в 2016 году, в настоящее время в ней работает 50 сотрудников. Компании удалось привлечь 18 миллионов долларов, и Кутараги принадлежит 22% акций. О том, планируется ли дополнительное финансирование, исполнительный директор не сообщил.

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь