Издание Kotaku опубликовало своё очередное расследование, посвящённое условиям работы в Activision Blizzard. На этот раз журналистам рассказали о своих условиях работы сотрудники отдела контроля качества.

По их словам, задачи отдела и без того сложны, но к этому ещё добавляются другие проблемы. К примеру, у многих сотрудников продолжительность рабочей недели составляет 50 или 60 часов, а порой это количество превышает 70 часов. Из-за этого они работают почти без выходных и до 21:00, зачастую пропуская обед.

Конкретные размеры окладов мало кто назвал, но, по словам одного из сотрудников, в какой-то период их сокращали до 7 долларов в час, и лишь через семь лет отдел вернули к прежним тарифам. А в целом зарплата варьируется от 14 до 17 долларов в час. При этом в среднем в США подобным специалистам платят более 50 тысяч долларов в год.

Подобная оплата не позволяет оплачивать самые необходимые нужды, и многим приходится селиться вместе, чтобы экономить на аренде жилья и питании. Многие не могут даже уйти в отпуск, не говоря уж о том, чтобы завести детей.

Сотрудники отдела контроля качества Activision Blizzard не получают медицинское и стоматологическое страхование, им не оплачивают больничные, и по истечении срока контракта им не на что надеяться: их могут уволить или же оставить в команде, опять же на время.

Особенно недовольны порядками в компании трансгендеры, ведь во внутренних программах Activision Blizzard используются официальные имена, как в документах. Чтобы их изменить, надо обращаться к руководству, и даже после этого они могут быть сброшены.

Тяжело приходится в компании и представителям сексуальных меньшинств. Один из таких сообщил, что за время его работы был проведен лишь один тренинг по разнообразию и справедливости, и тот оказался чисто формальным.

Сотрудники QA-отдела Activision Blizzard заявили, что постоянно имеют дело со сложными людьми, и при этом должны сохранять выдержку. И помочь им могут лишь изменения в культуре и отношении ответственных руководителей.

Источник: www.igromania.ru