Петиция с требованием вернуть денежные средства, потраченные на Battlefield 2042, собрала порядка 145 тысяч подписей и, скорее всего, без проблем доберётся до отметки в 150 тысяч. Ещё два дня назад подписей было меньше почти в три раза.

Напомним, что некто под псевдонимом Сатоси Накамото пообещал привлечь к делу «одного из лучших юристов в стране» в случае, если EA не запустит кампанию по возврату средств. В качестве причины, по которой «большие боссы» должны пойти навстречу аудитории, указана фальшивая реклама, не отражавшая качества финального продукта.

Но вот что любопытно — создатель петиции не выходил на связь целую неделю и сделал это лишь после того, как геймеры начали возмущаться в комментариях. Правда, энтузиазм борца за справедливость за прошедшее время несколько упал.

«Один из лучших юристов в стране» в обращении не упоминается, зато там есть много рассуждений на тему того, как закон может сыграть на руку EA и помочь уйти от ответственности. Резюмировал Накамото примерно следующим:

И пускай есть шанс, что я не смогу добиться возмещения средств, смысл в том, чтобы изменить отношение к игрокам и к разработке в лучшую сторону. 

К слову, раскрывать свою личность он пока не намерен, а псевдоним отсылает к псевдониму человека или группы лиц, разработавшей биткоин. Действительно ли от петиции будет толк, или это обычный хайп — узнаем в дальнейшем.

Источник: www.igromania.ru