Постановщик «Властелина колец» Питер Джексон рассказал, что мог помочь авторам сериала Amazon, но те перестали выходить на связь.

Поначалу создатели «Колец власти» поинтересовались у режиссёра о потенциальном участии в проекте — тот ответил, что без знакомства со сценарием не может ответить на подобный вопрос. И авторы шоу пообещали прислать ему сценарии первых эпизодов, когда те будут готовы. Но этого не произошло.

Питер Джексон мог помочь авторам «Колец власти», но те «обрубили» связь

Сценарии так никогда и не прислали. Это было последнее, что я слышал от той стороны, что абсолютно нормально. Никаких жалоб у меня нет.

Питер Джексон

Постановщик добавил, что желает создателям успеха и обязательно посмотрит сериал. В особенности он будет рад сделать это в качестве обычного зрителя, ведь создавать подобные проекты очень сложно.

Представители Amazon ответили на заявления Джексона, отметив, что хотели разделить фильмы и сериал, хотя при этом «чрезвычайно уважают» постановщика и его работу. По данным источников СМИ, для подобного решения было несколько причин:

  • Шоураннеры проекта пытались связаться с Джексоном, но столкнулись с легальными проблемами, поскольку фильмы принадлежат Warner Bros.;
  • В студии сменилось руководство, её покинул и один из «защитников» Джексона;
  • Против участия режиссёра выступали наследники Толкина — в прошлом Кристофер Толкин не раз критиковал ленты автора, считая, что тот «испоганил» работу его отца.

Сам Джексон отметил, что оригинальную трилогию вряд ли бы запустили в производство сегодня, особенно с ним во главе и готовностью студии потратить деньги ради трёх фильмов сразу.

Премьера «Колец власти» состоится на Amazon уже 2 сентября.

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь