Польская студия Destructive Creations, известная по скандальной Hatred и исторической Ancestors Legacy, в ходе онлайновой выставки gamescom 2020 представила новый проект, War Mongrels. Но этим её участие не должно было ограничиваться.

Под патронажем Destructive Creations планировалась трансляция заключительного концерта. На него пригласили немецкую метал-группу Caliban, а само событие должно было пройти под лозунгами борьбы создателей игр с насилием, антисемитизмом, нацизмом, фашизмом, сексизмом и дискриминацией.

В последнюю минуту организаторы gamescom отменили концерт без каких-либо пояснений. Своё решение они до сих пор не прокомментировали. Но глава Destructive Creations Ярослав Желиньский рассказал, что именно случилось с его точки зрения.

Почему авторам Hatred и группе Caliban не дали выступить на gamescom 2020?

Целый день сорок человек готовили зал для концерта. Но за час до начала в твиттере начали возмущаться: как это Devcom работает с нами, ведь мы сделали расистскую и нацистскую игру!

Эти твиты писало буквально пять человек. Организаторы были с нами на месте, и мы уже собирались начинать… но за пятнадцать минут до старта трансляции руководство позвонило: стрим отменили.

Destructive Creations

Желиньский уверен, что месяцы работы десятков человек оказались бесполезными исключительно из-за нескольких случайных людей в сети. Тем не менее студия собирается использовать ситуацию в свою пользу: у неё уже есть идея, как с помощью этой ситуации прорекламировать свою новую игру.

Выбор этой студии — позорный фарс

Вы, ребята, вообще не проверяли биографию этих парней или вы нарочно их выбрали?

Какого чёрта этой студии, которая явно против социальной справедливости и совершенно лишена слуха, доверяют проведение «антирасистского мероприятия»?! Это какая-то дурацкая шутка?

Вы в курсе, что Destructive Creations стоит за полномасштабно расистскими играми Hatred и IS Defense? Доверить им провести антирасисткое мероприятие — это в лучшем случае цинично

Вот вам занимательное чтиво по поводу этих джентльменов

Источник: www.igromania.ru