Компания Valve рассказала, что правительство Швеции отказалось принять десятый The International по Dota 2. Изначально турнир планировали провести в 2020 году в Стокгольме, однако из-за пандемии его пришлось перенести. При этом сотрудничать со шведскими чиновниками Valve начала ещё в 2019-м.

Предполагалось, что The International получит те же послабления, что и другие проводимые в Швеции спортивные мероприятия. Однако теперь шведская федерация спорта проголосовала против принятия киберспорта в свои ряды.

Valve попросила классифицировать The International как профессиональное спортивное состязание министра внутренних дел Швеции, но запрос компании немедленно отклонили.

По словам Valve, если The International не признают спортивным состязанием, то в получении шведской визы с целью участия в турнире откажут и игрокам, и студии освещения, и любым другим работникам.

Valve уже дважды отправляла апелляцию напрямую правительству Швеции, но пока ситуация не разрешилась. Теперь компания ищет возможности для проведения турнира в других городах Европы на случай, если правительство Швеции всё-таки не сможет принять The International согласно договорённостям.

Отборы на The International пройдут по расписанию и начнутся 23 июня.

Источник: www.igromania.ru