Режиссёр «Района № 9» и «Чаппи» Нил Бломкамп присоединился к студии Gunzilla Games, с которой будет создавать мультиплеерный AAA-шутер.

Постановщик будет отвечать за видение грядущего проекта разработчиков, среди которых есть выходцы из Crytek, Ubisoft, EA и других студий. Бломкамп собирается взаимодействовать с разными специалистами, чтобы выбирать лучшие варианты для будущего дизайна, сюжета и так далее.

По словам автора, его цели не сильно отличаются от режиссёрских задач. Но в этот раз Бломкамп будет следить за тем, чтобы его идеи соответствовали общей задумке, не мешая геймплею и другим подобным элементам, которые обычно отсутствуют в кинопроизводстве.

Отвечая на вопрос относительно сюжета шутера, Бломкамп привёл в пример свой фильм «Элизиум», где авторы могут потратить много времени на продумывание вселенной, хотя события ленты представляют лишь 5% от всего остального.

Автор планирует применить подобный подход и в данном случае, намекая, что у игроков больше возможностей для изучения миров, нежели у зрителей обычного фильма. Позиция Бломкампа напоминает работу Джорджа Мартина над Elden Ring, когда автор предоставляет основу мира и идеи, а команда ищет способ интегрировать всю эту информацию в игру и рассказать историю.

Судя по всему, действие проекта развернётся в недалёком будущем, однако конкретных деталей пока что мало.

В целом, Бломкамп считает, что со временем влияние игр станет таким же мощным, как и раньше у фильмов, причём именно интерактивный элемент будет всё сильнее привлекать аудиторию. И автор хочет поучаствовать в развитии этого процесса — поэтому он и занялся шутером.

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь