Студия Failbetter Games, известная по Sunless Sea и Sunless Skies, на днях начала Kickstarter-кампанию романтической визуальной новеллы Mask of the Rose. И игру с самого начала ждал успех: на второй день удалось собрать необходимые средства.

Чтобы пройти Kickstarter, авторам Mask of the Rose требовалось около 125 тысяч долларов. В настоящее время на счету игры — более 135 тысяч. И создатели уже объявили первую дополнительную цель: четвёртую предысторию.

В Mask of the Rose игроки могут начать приключение, выбрав один из трёх вариантов происхождения героя: портовый беспризорник, работник в семейном ателье или аристократ. Это влияет на уникальные костюмы и даёт преимущества с определёнными фракциями.

Если удастся собрать примерно 145 тысяч долларов, выбор расширится. Игроки смогут «заполучить» отца-взломщика, осуждённого за преступления. Этот выбор даст герою ловкость карманника и несколько подозрительных знакомств, но навсегда осложнит отношения с представителями органов охраны правопорядка.

Mask of the Rose — сюжетный приквел игр во вселенной Fallen London, её действие вскоре после того, как жителям Лондона пришлось перебраться под землю. Нас ждёт нуарное детективное расследование, и его участниками станут обитатели одного пансионата.

Игра должна выйти на PC, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series. Предположительно случится это в 2022 году. А до финала краудфандинговой кампании остаётся 28 дней.

Источник: www.igromania.ru