По оценке Роскомнадзора военная стратегия Strategic Mind: Blitzkrieg имеет «явные признаки реабилитации нацизма», «формирует у участников лояльное отношение к нацизму и военным преступникам, умаляет подвиги советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и фактически направлена на пересмотр итогов Второй Мировой войны».

Глава украинской студии Starni Games объявил, что по решению Роскомнадзора Strategic Mind: Blitzkrieg более нельзя купить в Steam на территории России. Тем не менее она остаётся доступна в GOG, что, по мнению студии, создаёт «условия для нечестной конкуренции».

Авторы Blitzkrieg уверяют, что показали Гитлера и Геринга негативными персонажами, которые совершают преступления, и игрокам выпадает миссия положить им конец и сформировать в Германии новое, демократическое правление. Вдобавок все запрещенные символы в игре изменены.

Роскомнадзор заблокировал Strategic Mind: Blitzkrieg в Steam

Мы не утверждаем, что «СССР проиграл войну» или «немецкие войска захватили Москву». Мы создали художественное произведение, в котором показали, что могло бы случиться, если бы это случилось. И судя по негативной реакции некоторых людей, нам удалось показать, насколько печальными были бы последствия показанных в игре событий, случись они на самом деле.

Это можно расценивать как анти-нацистское высказывание, осуждающее действия национал-социалистов. Или, по крайней мере, как обыкновенный вымысел.

Starni Games

Украинская студия уверяет, что после решения Роскомнадзора и блокировки игры увеличилось количество её нелегальных скачиваний. Полностью с возражениями главы студии по поводу письма Роскомнадзора можно познакомиться на странице игры в Steam.

Судя по всему, авторы не совсем удачно выбрали тему своего релизного трейлера

Источник: www.igromania.ru