Розамунд Пайк («Исчезнувшая») рассказала о своих сожалениях относительно провала экранизации Doom

В картине она сыграла доктора Саманту Гримм, которая была одним из сотрудников лаборатории на Марсе, где проводили генетические эксперименты. По словам актрисы, она частично чувствует свою вину в неудаче, поскольку на момент съёмок картины не знала о популярности франшизы. 

Розамунд Пайк частично винит себя в провале экранизации Doom

Я не была геймером. Не понимала. Если бы я знала то, что знаю теперь, то полностью изучила бы материал и погрузилась в него, как делаю сейчас. 

Розамунд Пайк

Пайк добавила, что испытывает неловкость за своё отношение в прошлом, которое не позволило ей узнать франшизу получше. По словам актрисы, она даже не знала где искать информацию, поскольку раньше фанаты ещё не проявляли себя так активно в интернете, как происходит сейчас. 

Розамунд Пайк частично винит себя в провале экранизации Doom

Но теперь я знаю! На самом деле сейчас у меня много друзей, которые были большими фанатами игры, и мне бы хотелось, чтобы я знала их ещё тогда. 

Розамунд Пайк

Релиз фильма состоялся в 2005 году, за постановку отвечал Анджей Бартковяк («Ромео должен умереть»), а главные роли исполняли Карл Урбан и Дуэйн Джонсон. Лента собрала в прокате 58 млн долларов, не окупив бюджет в 60 млн долларов. 

Источник: www.igromania.ru