Изображение: Bobby Kotick / Bloomberg/GettyСамокритика Microsoft приносит свои плоды: постепенно регуляторы соглашаются с доводами юристов и признают, что ни у Microsoft, ни у Activision Blizzard нет доминирующего положения на рынке. А значит, покупка не нанесёт вреда. К этому выводу уже пришли регуляторы Чили.

Напомним, что первыми сделку на 68,7 миллиарда долларов одобрили Саудовская Аравия и Бразилия, а не так давно к ним присоединилась Сербия. Однако своё слово ещё не сказали крупнейшие органы: Великобритания и весь Европейский союз. Вдобавок Microsoft ещё придётся убедить Федеральную торговую комиссию США.

Чилийские эксперты заявили, что Activision Blizzard и Microsoft действуют в одних и тех же сегментах разработки, издания и распространения видеоигр, и на разных уровнях, когда речь идёт о консолях Xbox и сервисе Game Pass. Но везде наблюдается большое количество соответствующих конкурентов: Electronic Arts, Take Two, Ubisoft, Epic Games, Sony, Nintendo и другие компании.

Помимо этого, популярность Call of Duty в Латинской Америке сравнительно меньше, чем в других регионах мира, так что вероятность запрета релиза серии на консолях Sony не особо повлияет на состояние чилийского рынка.

Источник: www.igromania.ru