На днях стало известно, что компания NetEase прекращает сотрудничество с Blizzard Entertainment. Из-за этого китайские игроки лишатся доступа почти ко всем играм Blizzard, включая World of Warcraft, StarCraft и Overwatch.

Тогда президент NetEase Games по глобальным инвестициям и партнерству Саймон Чжу опубликовал довольно резкое заявление. По его словам, разработчики и игроки когда-нибудь поймут, какой ущерб может нанести «один тупица». Но для этого необходимо рассказать, что произошло «за кулисами» соглашения.

Китайский новостной портал «Народный киберспорт» заявил, что, говоря об «одном тупице», Чжу имел в виду Бобби Котика. По данным источников, знакомых с вопросом, переговорная группа Activision Blizzard во главе с Бобби Котиком выдвинула ряд очень жёстких условий продления соглашения.

В частности, компания требовала, чтобы NetEase после подписания соглашения выплатила авансом лицензионные отчисления за два года вперёд. Помимо этого, стороны не смогли договориться, кому будут принадлежать авторские права и контроль за личными данными всех игроков региона.

NetEase выпускала игры Blizzard в Китае с 2008 года. Лицензионное соглашение истекает в 2023 году.

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь