Похоже, что CDPR нанимала для тестирования Cyberpunk 2077 стороннюю компанию, которая врала в отчётах и усложняла обнаружение серьёзных проблем с игрой.

Новые подробности хода разработки игры появились благодаря 72-страничному документу, который был отправлен ютуберу Upper Echelon Gamers — в нём собраны отчёты, имена, графики и другая важная информация.

Сообщается, что Quantic Lab, сторонняя компания, занимавшаяся обеспечением качества Cyberpunk 2077, не была до конца честной со своими начальством.

  • Она солгала о размере своей QA-команды ради сохранения контракта;
  • Она заявляла, что команда состоит из старших сотрудников, но в реальности над проектом работали младшие сотрудники с опытом менее 6 месяцев;
  • Quantic Lab должна была отправлять сообщения об ошибках ежедневно. В итоге CDPR получала огромное количество отчётов с упоминанием самых разных проблем, в которых было трудно разобраться. Как результат — разработчики не смогли обнаружить серьёзные проблемы с игрой.

Upper Echelon Gamers утверждает, что информация достоверна, но показывать сам документ он не стал — ради избежания юридических проблем. Издание Forbes также обратилось за комментариями к CDPR и Quantic Lab, но пока не получило ответа.

Источник: www.igromania.ru