По сообщению Business Insider, Google хочет спасти стриминговую технологию Stadia, продавая её под новым названием Google Stream.

Судя по всему, переговоры уже велись с Bungie и Capcom, а также с компанией Peloton, занимающейся производством спортивного оборудования.

Google нацелена на модель сотрудничества «white label», при которой одна компания будет производить продукт, а другая — продавать его под собственным брендом. Напомним, что в прошлом году ей удалось заключить аналогичную договорённость с AT&T о стриминге Batman: Arkham Knight.

Что касается текущего состояния игрового сервиса, то, судя по всему, ему уделяет всего «20% внимания», а «о тратах на эксклюзивы не может быть и речи». Кроме того, в 2020 году Google не удалось выполнить план по сбору аудитории в более 1 млн активных пользователей. Сообщается, что удерживать игроков тоже было сложно.

Напомним, что в прошлом году Google объявила о закрытии игровых студии Stadia. Также рекомендуем ознакомиться с материалом Джейсона Шрайера, который назвал основные причины провала сервиса.

Источник: www.igromania.ru