Microsoft не может завершить сделку по покупке Activision Blizzard, пока её не одобрят регуляторы, а компетентные органы проводят углубленное исследование того, не нарушится ли антимонопольное соглашение в случае завершения покупки. И одним из главных «препятствий» выступают компания Sony и игровая серия Call of Duty.

В новой статье The New York Times рассказывается о ряде шагов, которые совершила Microsoft ради одобрения «сделки года». В частности, компания продолжает отрицать, что Call of Duty может в перспективе покинуть консоли PlayStation.

Как заявил Фил Спенсер, руководитель отдела игр Microsoft, после объявления о сделке он и Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, сразу же позвонили генеральному директору Sony, чтобы подтвердить, что хотят оставить Call of Duty на PlayStation.

Помимо этого, Microsoft заявила, что 11 ноября предложила Sony десятилетний контракт по выходу игр серии Call of Duty на PlayStation. Sony отказалась комментировать это предложение.

Microsoft обвиняет Sony в том, что она ввела в заблуждение регулирующий орган и «переоценила важность Call of Duty для своей жизнеспособности». Спенсер и другие руководители Microsoft даже приносили Xbox, PlayStation, Nintendo Switch и другие устройства на встречу с регуляторами, чтобы продемонстрировать широту и динамизм рынка игр.

Сделка Microsoft с Activision Blizzard на сумму в 69 миллиардов долларов сейчас рассматривается в 16 странах. Окончательные выводы регуляторы ещё не приняли.

Источник: www.igromania.ru