На этой неделе тщательной проверкой сделки между Microsoft и Activision Blizzard займётся британский регулятор CMA. Примечательно, что Sony отреагировала на это решение, заявив, что приветствует его, и отметив, что «сделка будет иметь серьёзные негативные последствия для геймеров и будущего игровой индустрии».

Можно предположить, что Sony очень боится потерять серию Call of Duty, которая пользуется огромной популярностью у пользователей PlayStation. Несмотря на то, что Microsoft уже заявляла о том, что делать Call of Duty эксклюзивом для Xbox для неё невыгодно, Sony продолжает намекать на потенциальный «вред геймерам», который несёт за собой слияние компаний.

Известный журналист и инсайдер Джез Корден выступил с критикой Sony и сделал предположение, что её страх не связан с потерей Call of Duty. С чем он на самом деле связан, так это с Game Pass. По мнению Кордена, Sony боится, что сервис Microsoft окажется более выгодным предложением для геймеров, а сама она потеряет способность диктовать правила.

Корден уверен, что сделка между Microsoft и Activision Blizzard принесёт индустрии только пользу. К тому же, глядя на Minecraft, The Elder Scrolls Online и Fallout 76, можно сделать выводы о том, как Microsoft будет обращаться с Call of Duty на PlayStation.

А вот руководители и акционеры Sony сделают определённые выводы, когда увидят, как слабеет их влияние на диктование цен и антиконкурентные методы вроде блокировки кроссплея.

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь