Летом 2020 года творческий директор Assassin’s Creed 4: Black Flag, Assassin’s Creed: Origins и Assassin’s Creed: Valhalla Ашраф Исмаил сообщил, что больше не работает в Ubisoft. Причины увольнения тогда не были названы, однако по времени оно совпало с расследованием о сексизме и злоупотреблении властью в руководстве компании.

После увольнения Исмаил удалил свои социальные сети и не стал обновлять профиль на LinkedIn. Однако, как стало известно Axios, без работы он не остался. Китайская корпорация Tencent в 2021 году открыла внутреннюю студию TiMi, где практически с самого начала и трудится теперь Исмаил наряду с некоторыми бывшими сотрудниками Ubisoft Montreal.

Представители TiMi заявили Axios, что Ашраф Исмаил — отличный профессионал и всегда готов расти и учиться. А студия делает всё, чтобы рабочее пространство оставалось безопасным и уважительным. Сам Исмаил никак не прокомментировал новость.

Кампания против неправомерных действий, харрасмента, сексизма и прочих злоупотреблений в игровой индустрии широко развернулась с середины 2020 года. Она стоила карьеры многим заслуженных разработчикам и влиятельным руководителям Ubisoft, Activision Blizzard и других студий. Многие из них так и не вернулись в отрасль, прочие стараются не светиться в прессе.

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь