Со-президенты Sony Pictures Санфорд Панич и Джош Гринштейн считают, что недавние релизы студии помогли финансовым успехам второй части «Топ Гана».

По их мнению, Sony помогла вернуть аудиторию в кинотеатры в период пандемии коронавируса — в первую очередь благодаря сиквелу «Венома», который появился в прокате в октябре 2021 года. Мировые сборы ленты по итогам составили 506 млн долларов.

Затем последовала новая часть «Охотников за привидениями» (204 млн долларов сборов) и третья часть истории Человека-паука в киновселенной Marvel — последняя сорвала «куш» с 1,9 млрд долларов по всему миру. Кроме того, позже в кино появилась и экранизация Uncharted (почти 402 млн долларов в мире).

Представители студии считают, что Sony поступала смело, поскольку рисковала с релизом картин в период, когда другие корпорации переносили свои премьеры.

И всё это в итоге положительно сказалось на показателях нового «Топ Гана», чьи сборы уже перевалили за 1,2 млрд долларов — ведь к этому моменту классическая модель проката уже успела «вернуться к жизни».

Источник: www.igromania.ru