Рон Гилберт и Дейв Гроссман, создатели первых частей серии Monkey Island, готовятся «завершить паттерн»: 19 сентября состоится релиз Return to Monkey Island, продолжения, которого мы ждали три десятка лет.

Новую часть приключений Гайбраша Трипвуда авторы действительно рассматривают как завершение незаконченного дела, причём на разных уровнях. Гайбраш так и не узнал, в чём секрет Острова обезьян, а его творцы оставили эту нить висеть в воздухе. И лишь теперь мы сможем увидеть финал этих приключений.

В интервью сайту Digital Trends Рон Гилберт признал, что задача перед ними стояла непростая. Способ рассказать историю через головоломки не особо изменился за прошедшие годы, а вот аудитория — это больше не «восьмилетние мальчики с кучей свободного времени». У нынешних игроков — сотни игр на выбор и весь Google в качестве системы подсказок.

Создатели Monkey Island назвали худшую из своих головоломок

В беседе с IGN геймдизайнеры пояснили свой подход к созданию головоломок. Они по-прежнему хотят, чтобы игра бросала вызов, но при этом делала это честно. Паззлы должны быть сложными, но не запутанными, и игроки должны наслаждаться историей и самой игрой.

Как всё это будет выглядеть, можно увидеть в новой записи игрового процесса: в течение четырёх с половиной минут Гайбраш исследует город, общается с персонажами, встречает старых знакомых и ищет способ вытащить их из-за решётки.

Источник: www.igromania.ru