Выпускница колледжа Стефани «Step_nie» Доррис, которая до недавнего времени активно стримила League of Legends, заявила, что компания Riot Games «торгует» её личностью. Девушка уверена, что стала прототипом нового чемпиона, Серафины.

Стефани рассказывает, что в марте 2019 года познакомилась с одним из сотрудников Riot Games, она условно зовёт его «Джон». В течение нескольких месяцев они общались в социальных сетях и вместе играли в League of Legends.

Хотя Джон не работал в команде, создающей скины K/DA, он был знаком со многими её членами. Он показывал эскизы скина для Ари, любимой героини Стефани, созданные иллюстраторами Riot на основе её внешности, и даже приглашал девушку записать некую озвучку.

Новая героиня и участница группы K/DA, как уверяет Стефани, слишком во многом похожа на неё, и не только очками и причёской. Она «рисует» в подобном стиле, у неё есть любимый кот, да и её происхождение явно основано на эссе Стефани.

Стримерша League of Legends уверена, что стала прототипом Серафины1

Поначалу это выглядит забавным: чемпион, похожий на вас. Но с тех пор как она появилась, я даже не запускала League of Legends у, не говоря уже о том, чтобы играть. Я чувствую себя настолько обиженной, что не могу видеть одну из моих любимых видеоигр.

Это ужасно: видеть чемпиона, который похож на вас внешне, обладает множеством ваших особенностей, да и зовут его почти так же. Но ещё хуже — гадать, действительно ли я стала её прототипом.

Я не спешила с публикацией, частично потому, что сначала хотела пообщаться с адвокатом. Но также и потому, что было страшно задавать себе эти вопросы, не имея возможности ничего убедительно доказать.

Стефани Доррис

Девушка хочет, чтобы ответственность за предполагаемую «кражу личности» полностью легла на Riot Games. Скин Серафины стоит 25 долларов, так что она может принести компании «миллионы долларов». Вероятно, что мы можем вскоре услышать о новом судебном иске.

Впрочем, шансов на победу у Стефани мало. Ведь один из создаталей Серафины уверяет, что её прототипом стала его жена. И она делала косплей Серафины ещё до её официального анонса.

Источник: www.igromania.ru